,

Фонд «Сколково» и компания «АстраЗенека» подпишут соглашение на IX Форуме регионов России: здравоохранение

Фонд «Сколково» и компания «АстраЗенека» подпишут соглашение на IX Форуме регионов России: здравоохранение

В ходе работы IX Форума регионов России: здравоохранение 17 апреля 2018 года Фонд «Сколково» и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» подпишут соглашение о запуске совместной акселерационной программы для проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Научными партнерами акселерационной программы выступят Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ).

Целью запуска совместной акселерационной программы является поиск перспективных идей и инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний.

«Победителям конкурса будет оказана менторская поддержка от экспертов компании «АстраЗенека», они смогут получить доступ к биомедицинскому хакспейсу SkBioLab – специально оборудованной лаборатории для биомедицинских проектов, а также смогут принять участие в аккредитованной Фондом акселерационной программе развития бизнес-компетенций», - заявил Старший Вице-Президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем о достоинствах проекта для участников.

Фонд «Сколково» в рамках проекта станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей, а также предоставит доступ к исследовательской инфраструктуре. Более 10 менторов, в число которых войдут как представители Фонда, так и сотрудники компании «АстраЗенека», а также члены жюри конкурса, будут предоставлять консультации и экспертную поддержку победителям программы.

Компания «АстраЗенека» определит приоритетные направления для отбора и менторской поддержки стартапов, а также поддержит предоставление рабочих мест и расходных материалов для проектов участников программы. Компания также поделится своей индустриальной экспертизой – ее представители примут участие в проведении образовательных курсов и инициатив.